Ingrédients
- 2 oeufs
- 60 g de pistaches vertes crues et non salées
- 65 g de poudre d'amandes
- 175 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 30 g de farine
- 12 oreillons d'abricot surgelés
Préparation
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Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
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Réduisez les pistaches en poudre fine. Mélangez la poudre de pistaches avec la poudre d'amandes et 125 g de sucre en poudre. Ajoutez les œufs entiers, puis 70 g de beurre fondu. Mélangez bien. Incorporez 20 g de farine sans cesser de remuer.
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Remplissez des moules à financiers beurrés et farinés et faites cuire pendant 10 à 12 mn.
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Démoulez et laissez refroidir sur une grille.`
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Saupoudrez les oreillons d'abricot (presque) décongelés avec le reste de sucre. Faites chauffer 1 noix de beurre dans une poêle antiadhésive et faites caraméliser les abricots face coupée vers la poêle pendant 2 mn.
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Dégustez avec les financiers.
4 sur 5