Ingrédients
- 150 de sucre glace
- 60 g de farine
- 100 g de beurre
- 90 g de poudre amande
- 100 g d'amandes effilées
- 4 blancs d'oeufs
Préparation
-
Pour réalisez vos financiers aux amandes :
-
Commencez par préchauffez votre four thermostat 6 (200°C)
-
Dans un récipient, incorporez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et une pincée de sel.
-
Faîtes fondre le beurre et montez les 4 blancs d'oeufs en neige.
-
Ajoutez le beurre fondu et les blancs en neige à la préparation en remuant de façon continue.
-
Versez la pâte jusqu'au 3/4 des moules, pour éviter le débordement des financiers et enfourner le tout pendant 15 minutes en surveillant la cuisson.
-
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez les financiers d'amandes effilées.
-
Sortez les financiers du four et laissez les refroidir avant de les démouler.
-
Voila ! Vous pouvez déguster vos financiers aux amandes !
3 sur 5