Ingrédients

  • (pour 40 minifinanciers)
  • 240 g d'oreillons d'abricot au sirop
  • 150 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine
  • 125 g de blancs d'oeufs (environ 4 petits oeufs)
  • 12 cl d'huile d'olive
  • 50 g de pistaches émondées

Préparation

  1. Coupez chaque oreillon d’abricot en 3 ou 4 quartiers.

  2. Tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d’amande et la farine.

  3. Incorporez petit à petit les blancs d’œufs dans ce mélange et fouettez au batteur électrique. Versez l’huile d’olive tout en continuant à fouetter. Arrêtez dès que l’huile est incorporée.

  4. Versez l’appareil dans une poche à douille ou utilisez une petite cuillère pour remplir le moule à mini-financiers. Remplissez presqu’à hauteur et déposez un morceau d’abricot sur chaque financier.

  5. Enfournez à th. 7/210° pendant 12 mn. Les financiers sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés.

  6. Attendez 5 mn avant de les démouler, puis laissez-les refroidir sur une grille.

  7. Décorez-les avec des pistaches émondées.

3.18 sur 5