Ingrédients

Pour 15 financiers environ

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170 °C/th. 5-6.

  2. Tamisez la farine, le sucre et la poudre d’amande dans un plat creux.

  3. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Incorporez au fouet les blancs à la préparation pour obtenir un mélange lisse et homogène.

  4. Faites fondre le beurre dans une casserole. Quand il commence à brunir, ajoutez le miel. Mélangez délicatement à la spatule. Réservez 2 h au réfrigérateur.

  5. Versez la préparation dans une poche à douille puis garnissez les moules à financier. Enfournez 15 à 20 mn au four. Laissez refroidir et démoulez.

L'astuce

Hugues Pouget, champion de France du dessert en 2003, a travaillé au Carlton, au Bristol, chez Ladurée et Guy savoy… Depuis 2010, il a lancé Hugo & Victor, pâtisserie-chocolaterie artisanale dont les macarons, financiers et tartes aux fruits suivant les saisons font le bonheur des gourmands.

Hugo & Victor, 40, bd Raspail, Paris-7e.
hugovictor.com

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