Ingrédients
Pour 15 financiers environ
- 80 g de farine T55
- 200 g de sucre semoule
- 120 g de poudre d'amande
- 7 oeufs de plein air
- 200 g de beurre de baratte extra-frais
- 2 cl de miel d'acacia
Préparation
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Préchauffez le four à 170 °C/th. 5-6.
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Tamisez la farine, le sucre et la poudre d’amande dans un plat creux.
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Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Incorporez au fouet les blancs à la préparation pour obtenir un mélange lisse et homogène.
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Faites fondre le beurre dans une casserole. Quand il commence à brunir, ajoutez le miel. Mélangez délicatement à la spatule. Réservez 2 h au réfrigérateur.
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Versez la préparation dans une poche à douille puis garnissez les moules à financier. Enfournez 15 à 20 mn au four. Laissez refroidir et démoulez.
L'astuce
Hugues Pouget, champion de France du dessert en 2003, a travaillé au Carlton, au Bristol, chez Ladurée et Guy savoy… Depuis 2010, il a lancé Hugo & Victor, pâtisserie-chocolaterie artisanale dont les macarons, financiers et tartes aux fruits suivant les saisons font le bonheur des gourmands.
Hugo & Victor, 40, bd Raspail, Paris-7e.
hugovictor.com
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