Ingrédients

  • 1 poire
  • 6 cuillère(s) à café bombées de nutella
  • 40 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 3 gros blancs d'oeuf
  • 50 g de beurre (prévoyez du beurre en + pour les moules s'ils ne sont pas en silicone)

Préparation

  1. A l'aide d'un batteur électrique (ou d'un batteur fixe c'est encore plus simple), mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et la levure.

  2. Ajoutez ensuite les blancs d'œuf et mélangez au batteur pendant 3 min.

  3. Faites chauffez le beurre jusqu'à ce qu'il soit d'une belle couleur noisette. Laissez le refroidir.

  4. Mélangez, toujours au batteur, le beurre noisette à la préparation pour financier. Réservez ce mélange au réfrigérateur pendant 30 min.

  5. Pendant ce temps, épluchez la poire et coupez la en petits dés et préchauffez votre four à 180°.

  6. Dans chaque moule, versez un peu de pâte, quelques dés de poire et une grosse cuillère à café de Nutella puis recouvrez avec de la pâte.

  7. Enfournez pour 12 min. Le dessus doit être bien doré. Laissez tiédir avant de démouler.

4 sur 5