Ingrédients
- 1 poire
- 6 cuillère(s) à café bombées de nutella
- 40 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amande
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 3 gros blancs d'oeuf
- 50 g de beurre (prévoyez du beurre en + pour les moules s'ils ne sont pas en silicone)
Préparation
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A l'aide d'un batteur électrique (ou d'un batteur fixe c'est encore plus simple), mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et la levure.
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Ajoutez ensuite les blancs d'œuf et mélangez au batteur pendant 3 min.
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Faites chauffez le beurre jusqu'à ce qu'il soit d'une belle couleur noisette. Laissez le refroidir.
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Mélangez, toujours au batteur, le beurre noisette à la préparation pour financier. Réservez ce mélange au réfrigérateur pendant 30 min.
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Pendant ce temps, épluchez la poire et coupez la en petits dés et préchauffez votre four à 180°.
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Dans chaque moule, versez un peu de pâte, quelques dés de poire et une grosse cuillère à café de Nutella puis recouvrez avec de la pâte.
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Enfournez pour 12 min. Le dessus doit être bien doré. Laissez tiédir avant de démouler.
4 sur 5