Ingrédients
- 5 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre glace
- 170 g de beurre
- 140 g de poudre d'amande
- 60 g de farine tamisé
- 1 melon couper en petit morceaux
- une vingtaine de feuille de menthe finement haché + 20 feuille de menthe pour la déco
- 1 goutte d'arôme de menthe
Préparation
-
Préchauffer votre four a 240°
-
Mettre le beurre a fondre jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur noisette (très important de rendre le beurre noisette) et retirer du feu.
-
Dans un saladier mélanger le sucre, la poudre d'amande, la farine tamisé et la menthe hachée.
-
Ajoutez les 5 blancs et mélangez, ajouter le beurre noisette encore chaud, et bien mélangé.
-
Beurré vos moules a financier et y déposé quelques morceaux de melon, remplir vos moules de pâtes et y déposer une feuille de menthe sur le dessus.
-
Mettre au four a mi hauteur à 240] pendant 5min, puis baissez à 200° pendant 5min encore et laissez 5min a four éteint.
-
Laissez refroidir et démoulez, dégustez vite avant qu'il ne disparaissent.
L'astuce
Attention la cuisson est très important pour de bon financier, il faut bien surveiller!
4 sur 5