Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer le beurre coupé en morceaux dans une casserole, jusqu’à ce qu’il commence à foncer et à sentir la noisette. Laissez-le tiédir.

  2. Allumez le four sur th.6-7/200°.

  3. Battez les blancs d’œufs au fouet juste pour les faire mousser, ajoutez le sucre glace, la farine, les amandes en poudre, le miel et le beurre noisette. Remuez au fouet pour lisser la pâte.

  4. Détaillez le zeste de l’orange en fin bâtonnets et mélangez-les à la pâte. Saupoudrez un peu d’amandes effilées dans le fond du moule en silicone, versez la pâte dessus, recouvrez avec le reste d’amandes et faites cuire 25à30mn. Laissez tiédir avant de le démouler.

L'astuce

Saupoudrez le gâteau de sucre glace avant de servir. Vous pouvez aussi ajouter quelques tout petits morceaux d’orange confite dans la pâte.

4.08 sur 5