Ingrédients

  • 400 g de filet mignon de porc
  • 200 g de petits bouquets de brocolis
  • 150 g de mélange de riz et légumes secs u bio (riz thaï, lentilles vertes, lentilles rouges, soja)
  • 200 g de carottes râpées
  • 2 cuillère(s) à soupe de noix de cajou
  • pour la marinade :
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame et le miel.

  2. Coupez le filet mignon en lanières de 1 cm d’épaisseur environ.

  3. Faites-les mariner dans la préparation.

  4. Pendant ce temps, faites cuire le mélange de riz et légumes secs 9 mn dans une casserole d’eau bouillante salée.

  5. Au bout de 5 mn, ajoutez les bouquets de brocolis et poursuivez la cuisson.

  6. Pendant ce temps, égouttez grossièrement la viande et faites-la dorer dans une poêle anti-adhésive sur feu vif en remuant souvent pendant 2 mn.

  7. Lorsque le riz et les légumes sont cuits, égouttez-les et versez-les dans la poêle avec la viande. Mouillez avec 2 c. à soupe de marinade et mélangez délicatement.

  8. Ajoutez les carottes râpées et les noix de cajou. Mélangez délicatement et servez.

L'astuce

Apportez un supplément d’exotisme à ce plat en ajoutant un peu de gingembre frais râpé.
On peut réaliser cette recette avec des blancs de poulet.

3.44 sur 5