Ingrédients
- 400 g de filet mignon de porc
- 200 g de petits bouquets de brocolis
- 150 g de mélange de riz et légumes secs u bio (riz thaï, lentilles vertes, lentilles rouges, soja)
- 200 g de carottes râpées
- 2 cuillère(s) à soupe de noix de cajou
- pour la marinade :
- 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
Préparation
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Dans un bol, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame et le miel.
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Coupez le filet mignon en lanières de 1 cm d’épaisseur environ.
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Faites-les mariner dans la préparation.
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Pendant ce temps, faites cuire le mélange de riz et légumes secs 9 mn dans une casserole d’eau bouillante salée.
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Au bout de 5 mn, ajoutez les bouquets de brocolis et poursuivez la cuisson.
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Pendant ce temps, égouttez grossièrement la viande et faites-la dorer dans une poêle anti-adhésive sur feu vif en remuant souvent pendant 2 mn.
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Lorsque le riz et les légumes sont cuits, égouttez-les et versez-les dans la poêle avec la viande. Mouillez avec 2 c. à soupe de marinade et mélangez délicatement.
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Ajoutez les carottes râpées et les noix de cajou. Mélangez délicatement et servez.
L'astuce
Apportez un supplément d’exotisme à ce plat en ajoutant un peu de gingembre frais râpé.
On peut réaliser cette recette avec des blancs de poulet.
3.44 sur 5