Ingrédients
- 1 kg d'abricots
- 4 nectarines
- 2 filets mignons de 500 g chacun
- 100 g de confit d'olive
- 125 g de fromage frais type Madame Loïk
- 1 bouquet d'estragon
- poivre du moulin
- huile d'olive
- miel
- 1 botte d'oignons frais
- jus de raisin (facultatif)
- piment de Cayenne
- ficelle de cuisine
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6/180°. Faites 2 entailles sur la longueur des filets mignons.
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Etalez une couche de confit d’olive, une couche de fromage frais, salez, poivrez, ajoutez les feuilles d’estragon, puis ficelez-les comme des rôtis.
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Mettes les filets dans un plat à four, ajoutez les abricots et les nectarines coupés en 4, les oignons émincés avec la tige et du miel.
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Salez, poivrez au moulin, ajoutez 1 pointe de piment, arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites cuire 20 mn dans le four.
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Ajoutez 10 à 15 cl d’eau ou de jus de raisin et poursuivez la cuisson 40 mn.
L'astuce
Une variante ! Vous pouvez remplacer le confit d’olive par 60 g d’olives noires dénoyautées mixées avec 40 g de confit d’oignon, ou par de la tapenade mais, dans ce cas, ne salez pas trop.
2.8 sur 5