Ingrédients
- 6 soles de taille moyenne,
- 50 g de cèpes secs (mis à tremper) ou en bocal (125 g) ;
- 25 g de pain
- 1 verre(s) de lait
- 2 verres de vin blanc,
- 2 cuillère(s) à café de fécule de pomme de terre,
- 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 1 petite mesure de safran
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- sel.
Préparation
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Faire lever les filets de sole par le poissonnier.
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Mettre le pain à tremper dans le lait. Le presser pour extraire le maximum de lait.
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Mixer les cèpes et la mie de pain. Mettre cette farce dans une terrine. Ajouter le jaune d'oeuf et une cuillère à soupe de crème fraîche. Saler, poivrer et mélanger.
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Mettre un peu de farce sur chaque filet de sole.
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Les rouler bien serrés, puis disposer dans un plat généreusement beurré et allant au four. Ajouter le verre de vin et faire cuire 20 min à 200-240° C.
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Réserver au chaud les roulades de sole et récupérer le jus de cuisson.
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Faire fondre le beurre restant dans une casserole. Ajouter la fécule (à feu doux).
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Mouiller avec le jus de cuisson et amener à ébullition. Ajouter 2 cuillères de crème fraîche, le sel, la pointe de safran et mélanger.
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Servir accompagné de la sauce en saucière et d'un panachage de petits légumes cuits al dente (navets, carottes, haricots verts).
3.4 sur 5