Ingrédients

  • ingrédients (pour 4 personnes) :
  • plat :
  • 8 filets de sole
  • 8 belles tomates fermes
  • 100 g de bon beurre demisel
  • 8 feuilles de basilic frais
  • 4 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • sel et poivre du moulin
  • purée :
  • 2 pommes de terre farineuses
  • un peu de lait et un peu de beurre
  • sel, poivre et muscade
  • 4 grosses cuillère(s) à soupe de cerfeuil haché

Préparation

  1. Préparation :

  2. Faire préchauffer le four à 150°C.

  3. Plonger 20 secondes les tomates dans de l'eau bouillante, enlever la peau,

  4. Puis en couper le dessus et les vider.

  5. Les ranger dans un plat creux allant au four, saler légèrement et poivrer l'intérieur des tomates, avant d'y déposer une belle feuille de basilic

  6. Frais.

  7. Parsemer chaque filet de sole d'1/2 cuillère à soupe de persil frais haché, saler légèrement et poivrer, rouler et déposer dans chaque tomate.

  8. Déposer la moitié de la quantité de beurre coupé en morceaux sur chaque tomate.

  9. Mettre 15 min au four préchauffé, retirer et déposer le reste du beurre coupé en morceaux sur les filets bien chauds.

  10. C'est encore meilleur servi avec une petite purée de pommes de terre

  11. Mélangée à une bonne quantité de cerfeuil frais haché.

4 sur 5