Ingrédients
- 16 beaux filets de soles
- 1 petit oignon
- 200 g de beurre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 dl de crème fraîche
- sel et poivre
- 1/2 bouteille de champagne
Préparation
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Dans une casserole, mettez les filets de soles à plat.
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Couvrez-les avec le Champagne. Ajoutez le sel, le poivre, l’oignon haché finement et un peu de beurre.
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Mettez la casserole sur le feu et portez à ébullition.
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Dès que l’ébullition commence, réglez le feu pour que le liquide frissonne doucement. Laissez cuire ainsi 6 à 8 minutes.
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Prenez alors les filets de soles avec l’écumoire, en ayant bien soin de ne pas les abîmer et déposez-les sur un plat de service et tenez-les au chaud dans un four tiède.
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Dans une casserole chaude (mais non brûlante), faites fondre le beurre. Ajoutez-y la crème et les jaunes
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D'oeufs.
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Battez bien le tout au fouet pendant 7 à 10 minutes. Versez alors du jus de cuisson des filets de soles en quantité suffisante pour obtenir une sauce crémeuse semi-liquide.
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Chauffez cette sauce sans la faire bouillir et versez-la sur les filets de soles.
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Crédit Photo : Philippe EXBRAYAT - Collection CIVC
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Recette proposée par le CIVC
3.59 sur 5