Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, mettez les filets de soles à plat.

  2. Couvrez-les avec le Champagne. Ajoutez le sel, le poivre, l’oignon haché finement et un peu de beurre.

  3. Mettez la casserole sur le feu et portez à ébullition.

  4. Dès que l’ébullition commence, réglez le feu pour que le liquide frissonne doucement. Laissez cuire ainsi 6 à 8 minutes.

  5. Prenez alors les filets de soles avec l’écumoire, en ayant bien soin de ne pas les abîmer et déposez-les sur un plat de service et tenez-les au chaud dans un four tiède.

  6. Dans une casserole chaude (mais non brûlante), faites fondre le beurre. Ajoutez-y la crème et les jaunes

  7. D'oeufs.

  8. Battez bien le tout au fouet pendant 7 à 10 minutes. Versez alors du jus de cuisson des filets de soles en quantité suffisante pour obtenir une sauce crémeuse semi-liquide.

  9. Chauffez cette sauce sans la faire bouillir et versez-la sur les filets de soles.

  10. Crédit Photo : Philippe EXBRAYAT - Collection CIVC

  11. Recette proposée par le CIVC

3.59 sur 5