Ingrédients

Préparation

  1. Parez les filets de sole, salez et poivrez.

  2. Passez-les dans l'oeuf battu puis dans la farine, en les conservant bien à plat.

  3. Dans une casserole, mettez le vin blanc et les échalotes finement ciselées. Salez et faites réduire de moitié. Ajoutez la crème et laissez réduire lentement. Préchauffez le four (thermostat 5-150°C).

  4. Mettez la moitié du beurre dans une poêle et laissez cuire lentement les bananes préalablement épluchées et fendues dans le sens de la longueur.

  5. Une fois cuites, disposez-les dans un plat allant au four, recouvertes chacune de fines lamelles de Bresse bleu.

  6. Mettez le plat à four ouvert pour faire fondre le fromage.

  7. Dans une poêle, mettez un peu d'huile et faites cuire délicatement les filets de sole jusqu'à leur donner une couleur blonde.

  8. Portez la sauce échalote à ébullition.

  9. Ajoutez-y le beurre restant en fouettant vivement.Nappez le fond des assiettes préchauffées avec cette sauce.

  10. Disposez sur chaque assiette une demi -banane sur laquelle vous poserez un filet de sole.

  11. Jetez en pluie la ciboulette émincée.

  12. Suggestion : Vous pouvez accompagner les soles de riz, de pommes ou de poires cuites au beurre et légèrement caramélisées.

4 sur 5