Ingrédients
- 8 fonds d'artichauts surgelés
- 2 citrons
- 1 kg de bintjes
- 1,5 dl d'huile
- sel, poivre
- 8 filets de sole soit 600 g
- 80 g de farine
- 100 g de beurre
- 30 g de persil
Préparation
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Cuire les fonds d'artichauts à l'eau bouillante salée additionnée du jus de citron.
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Rafraîchir.
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Les couper en quartiers réguliers.
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Éplucher, laver et tailler les pommes de terre en quartiers réguliers.
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Laver à nouveau afin d'enlever l'amidon.
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Les verser dans une casserole avec de l'eau froide à hauteur.
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Porter à ébullition et égoutter aussitôt sans refroidir.
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Mettre les pommes de terre dans un récipient allant au four, dans une huile bien chaude afin de les saisir.
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Poursuivre la cuisson au four 12 à 15 minutes à 200°C (th 6-7).
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Enlever l'excédent d'huile.
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Saler et réserver.
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Étaler les filets sur la planche.
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Les aplatir légèrement avec un couteau à lame large.
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Les tailler en biais en petites bandelettes.
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Les assaisonner.
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Les fariner et les dorer à la poêle avec 40 g de beurre et 5 cl d'huile pendant 4 à 5 minutes.
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Les placer au centre de l'assiette.
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Disposer autour les quartiers d'artichauts et les pommes rissolées.
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Répartir le jus d'1 citron et 60 g de beurre fondu.
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Saupoudrer de persil haché.
3 sur 5