Ingrédients

Préparation

  1. Cuire les fonds d'artichauts à l'eau bouillante salée additionnée du jus de citron.

  2. Rafraîchir.

  3. Les couper en quartiers réguliers.

  4. Éplucher, laver et tailler les pommes de terre en quartiers réguliers.

  5. Laver à nouveau afin d'enlever l'amidon.

  6. Les verser dans une casserole avec de l'eau froide à hauteur.

  7. Porter à ébullition et égoutter aussitôt sans refroidir.

  8. Mettre les pommes de terre dans un récipient allant au four, dans une huile bien chaude afin de les saisir.

  9. Poursuivre la cuisson au four 12 à 15 minutes à 200°C (th 6-7).

  10. Enlever l'excédent d'huile.

  11. Saler et réserver.

  12. Étaler les filets sur la planche.

  13. Les aplatir légèrement avec un couteau à lame large.

  14. Les tailler en biais en petites bandelettes.

  15. Les assaisonner.

  16. Les fariner et les dorer à la poêle avec 40 g de beurre et 5 cl d'huile pendant 4 à 5 minutes.

  17. Les placer au centre de l'assiette.

  18. Disposer autour les quartiers d'artichauts et les pommes rissolées.

  19. Répartir le jus d'1 citron et 60 g de beurre fondu.

  20. Saupoudrer de persil haché.

3 sur 5