Ingrédients

  • ingrédients :
  • saumon : 4 filets de 150 g chacun
  • persil frisé : 3 bouquets
  • persil plat : 2 bouquets
  • cerfeuil : 1 bouquet
  • menthe : 1 bouquet
  • maïzena : 1 cuil à soupe rase
  • crème liquide : 2 cuil à soupe
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparation pour 4 personnes :

  2. Faites chauffer de l'eau salée dans la marmite du cuiseur vapeur.

  3. Préparez un saladier avec de l'eau et des glaçons.

  4. Lavez tous les bouquets d'herbes.

  5. Détachez toutes les feuilles.

  6. Réservez les queues.

  7. Plongez toutes les feuilles des herbes dans l'eau bouillante de la marmite. Égouttez-les avec une écumoire dès la reprise de l'ébullition.

  8. Plongez-les immédiatement dans l'eau glacée.

  9. Égouttez-les.

  10. Mettez toutes les queues d'herbes dans la marmite. Laissez bouillir 5 minutes.

  11. Mixez les feuilles d'herbes en purée.

  12. Transvasez dans une casserole.

  13. Délayez la Maïzena dans deux cuillerées d'eau de la marmite.

  14. Mélangez avec la purée d'herbes.

  15. Faites épaissir à feu doux.

  16. Ajoutez la crème liquide.

  17. Mélangez, salez et poivrez.

  18. Mettez les filets de saumon sur la grille du cuiseur vapeur.

  19. Cuisez 5 à 7 minutes selon leur épaisseur.

  20. Salez et poivrez.

  21. Dressez les filets de saumon dans un plat chaud.

  22. Versez la purée d'herbes autour.

  23. Servez chaud.

4 sur 5