Ingrédients
- 18 filets de sardines fraîches
- 500 g de gros sel gris
- 1 jus de citron jaune
- 1 cuillère à soupe de poivre concassé
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 cuillère(s) à soupe de baies roses
- 3 feuilles de laurier
- 3 piments oiseau secs
- 5 brins de romarin
- 5 brins de thym
- 6 clous de girofle
Préparation
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Demandez à votre poissonnier de lever en filets les sardines, en laissant la queue. Effeuillez le thym et le romarin. Emiettez les feuilles de laurier.
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Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients aromatiques avec le gros sel.
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Préchauffez le four en position grill.
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Versez le sel aromatisé dans le fond d'un plat à gratin. Dressez les filets de sardines. Arrosez-les d'huile. Enfournez le plat pendant 2 mn environ en position grill.
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Arrosez les sardines d'un filet de citron et servez sans attendre.
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Le gros sel peut être parfumé avec d'autres herbes, comme l'aneth, le basilic, la coriandre, l'estragon, ou avec de la citronnelle, mélisse, verveine.
3.5 sur 5