Ingrédients

  • 650 g filets de sandre
  • 200 g d'échalotes
  • 2 dl de vin rouge de bourgogne
  • 1/2 dl d'huile
  • 80 g beurre froid
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 8 pommes de terre à chair ferme

Préparation

  1. Coupez les échalotes en dés et faites-les revenir dans une casserole avec un peu de beurre.

  2. Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et faites-les sauter dans une poêle avec de la matière grasse.

  3. Une fois les échalotes revenues (sans coloration), ajoutez le vin rouge et laissez mijoter une dizaine de minutes.

  4. Faites cuire les filets de sandre dans une poêle.

  5. Lorsque la sauce est réduite, montez-la au beurre, salez et poivrez.

  6. Servez les filets nappés de sauces accompagnés de pommes de terre sautées.

3 sur 5