Ingrédients

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier de lever les filets des rougets ou bien faites-le vous-même en suivant les explications données pour les sardines.

  2. Pelez les fruits, retirez les graines noires pour les papayes ou les noyaux pour les mangues, puis râpez la chair ou émincez-la finement avec un couteau.

  3. Mettez les fruits dans une jatte, arrosez-les du jus des citrons et de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le piment épépiné et haché, le gingembre pelé et râpé, du sel et du poivre.

  4. Remuez bien, couvrez d’un film étirable et réservez au frais.

  5. Au moment de servir, mettez le lait dans une coupelle et un peu de farine dans une autre, faites chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive dedans, trempez les filets de rouget dans le lait, puis passez-les dans la farine, secouez-les

  6. Pour retirer l’excédent de farine et faites-les cuire 3 mn côté peau dans l’huile.

  7. Salez et poivrez à peine à la fin, et servez aussitôt avec la petite salade de papaye ou de mangue.

L'astuce

Une autre recette avec les filets de rougets : les cuire comme ci-dessus et les servir sur une tartine de pain de campagne grillée, recouverte de tapenade noire.

3 sur 5