Ingrédients
- les filets de 4 gros maquereaux levés par le poissonnier
- 1 tasse(s) de farine
- 1 tasse(s) de chapelure
- 1 gros oeuf
- 2 cuillère(s) à soupe de moutarde
- 1 dl d'huile
- 60 g de beurre
- piment de cayenne
- sel et poivre
Préparation
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Versez farine et chapelure dans 2 assiettes différentes, cassez l'oeuf dans une assiette creuse, ajoutez une pointe de piment de Cayenne , du sel, du poivre et battez en omelette.
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Essuyez les filets de maquereaux et enduisez-les de moutarde, faites chauffer un plat.
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Mettez l'huile à chauffer dans une poêle, passez les filets dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure, mettez-les dans la poêle et faites-les cuire doucement pendant 5 minutes sur chaque face.
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Déposez les filets panés dans le plat, couvrez d'aluminium, dans une poêle faites fondre le beurre, versez-le sur les filets et servez aussitôt.
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* Astuce :
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Pour donner un goût très fin aux filets de maquereaux, vous pouvez les faire mariner environ une heure dans 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc à l'estragon auquel vous aurez ajouté une cuillère à soupe de mélange d'herbes et d'épices pour poissons.
4 sur 5