Ingrédients

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier de lever les filets de lisettes. Essuyez-les. Enduisez-les d'huile au pinceau. Emondez, coupez les tomates en petits dés. Epluchez, hachez menu les échalotes et l'ail. Passez au robot mixer les olives dénoyautées et les filets d'anchois. Délayez avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive pour obtenir une purée. Réservez. Préchauffez le four à 200° (th 6-7).

  2. Sur feu moyen, faites suer dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive le hachis échalotes-ail. Ajoutez les dés de tomates. Salez, poivrez. Mélangez. Parfumez avec le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 15 mn. Versez 3 cuillerées à soupe d'huile dans la lèche frite. Disposez les filets de poissons, côté peau en dessous. Salez, poivrez. Saupoudrez de cumin. Enfournez 8 mn.

L'astuce

Les filets de poissons cuits de cette façon n'attendent pas pour être manger.

4 sur 5