Ingrédients
- 2 beaux filets de carrelets (ou 4 si petit)
- à 4 tomates
- à 2 oignons
- 2 poivrons multicolores
- gingembre moulu
- riz thai
Préparation
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Peler les tomates, les épépiner et les couper en petit dé.
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Dans une casserole, faire revenir les poivrons coupés en lanière et les oignons émincés.
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Au bout de 5 min à 10 min, ajouter les tomates.
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Laisser cuire a feu doux en remuant de temps en temps 15 min.
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Saler, poivrer.
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Ajouter le gingembre en fonction du goût désiré (une demi cuillère à café par exemple).
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Faire cuire les filets de carrelets en cuisson vapeur ou à la poële pour les plus pressés (attention a ce qu'ils ne collent pas).
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Servir avec du riz en disposant une couche de riz puis une couche de légumes puis le poisson.
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On ajoutera pour la décoration (et le goût) quelques herbes aromatiques sur le poisson.
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Servir et manger rapidement.
L'astuce
Accompagnement vin : macon blanc ou mieux, un pouilly fuissé.
3 sur 5