Ingrédients

Préparation

  1. Peler les tomates, les épépiner et les couper en petit dé.

  2. Dans une casserole, faire revenir les poivrons coupés en lanière et les oignons émincés.

  3. Au bout de 5 min à 10 min, ajouter les tomates.

  4. Laisser cuire a feu doux en remuant de temps en temps 15 min.

  5. Saler, poivrer.

  6. Ajouter le gingembre en fonction du goût désiré (une demi cuillère à café par exemple).

  7. Faire cuire les filets de carrelets en cuisson vapeur ou à la poële pour les plus pressés (attention a ce qu'ils ne collent pas).

  8. Servir avec du riz en disposant une couche de riz puis une couche de légumes puis le poisson.

  9. On ajoutera pour la décoration (et le goût) quelques herbes aromatiques sur le poisson.

  10. Servir et manger rapidement.

L'astuce

Accompagnement vin : macon blanc ou mieux, un pouilly fuissé.

3 sur 5