Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer vos filets de boeuf au foie gras:

  2. Dans de l'huile chaude,poêlez à feu vif 6 filets de boeuf 3 min environ de chaque côté.

  3. Posez-les sur une grille au-dessus d'une assiette pour récupérer le jus et recouvrez-les de papier d'aluminium.

  4. Jetez la graisse de cuisson.

  5. Versez dans la poêle une cuillerée à soupe d'Armagnac.

  6. Grattez les sucs, faites flamber, puis laissez réduire.

  7. Versez le jus de cuisson et fouettez-y 6 noisettes de beurre.

  8. Disposez les filets sur un plat chaud.

  9. Nappez-les de sauce et posez une tranche de foie gras sur chacun.

  10. Accompagnez de fonds d'artichauts (surgelés) cuits à l'eau bouillante et enrobés de beurre chaud, puis répartissez dans le creux un mélange de petits pois et de haricots verts (surgelés).

  11. Faites cuire 10 min à four chaud avec des tomates cerises arrosées d'huile d'olive.

  12. Vous pouvez à présent déguster vos filets de boeuf au foie gras !

3.25 sur 5