Ingrédients

  • 1 omble chevalier d'environ 800 g (en filets)
  • 800 g de girolles
  • 80 g de farine
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 60 g de beurre
  • ciboulette
  • sel, poivre blanc du moulin.

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier de lever les filets du poisson. Enlevez les éventuelles arêtes à l’aide d’une pince à épiler. Réservez au frais. Nettoyez les girolles, ôtez les résidus de terre et lavez-les rapidement.

  2. Essuyez-les sur un torchon.

  3. Faites-les revenir à la poêle avec 2 cuillerées à soupe d’huile et 20 g de beurre.

  4. Cuisez-les rapidement, salez et poivrez, égouttez-les et faites réduire l’eau de végétation. Réservez au chaud. Essuyez les filets de poisson sur du papier

  5. Absorbant. Assaisonnez-les de sel et de poivre.

  6. Farinez-les au dernier moment en faisant bien adhérer la farine. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile avec 40 g de beurre et faites dorer les filets, côté peau en premier, sans faire brûler le beurre. Servez les filets d’omble chevalier, à côté des girolles, avec quelques brins de ciboulette.

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