Ingrédients
- 1 omble chevalier d'environ 800 g (en filets)
- 800 g de girolles
- 80 g de farine
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 60 g de beurre
- ciboulette
- sel, poivre blanc du moulin.
Préparation
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Demandez à votre poissonnier de lever les filets du poisson. Enlevez les éventuelles arêtes à l’aide d’une pince à épiler. Réservez au frais. Nettoyez les girolles, ôtez les résidus de terre et lavez-les rapidement.
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Essuyez-les sur un torchon.
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Faites-les revenir à la poêle avec 2 cuillerées à soupe d’huile et 20 g de beurre.
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Cuisez-les rapidement, salez et poivrez, égouttez-les et faites réduire l’eau de végétation. Réservez au chaud. Essuyez les filets de poisson sur du papier
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Absorbant. Assaisonnez-les de sel et de poivre.
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Farinez-les au dernier moment en faisant bien adhérer la farine. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile avec 40 g de beurre et faites dorer les filets, côté peau en premier, sans faire brûler le beurre. Servez les filets d’omble chevalier, à côté des girolles, avec quelques brins de ciboulette.
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