Ingrédients

  • 1 filet de truite
  • 1 poignée de noisettes fraîches (ou d'amandes si c'est plus facile à trouver)
  • 1 cuillère(s) à café d'huile de colza

Préparation

  1. Mettre les noisettes dans un torchon et demander à vos enfants d'écraser le tout à coups de marteau. Ou bien, passer un rouleau à pâtisserie sur le torchon contenant les noisettes jusqu’à ce que vous obteniez une panure, c'est-à-dire des petits morceaux de noisette

  2. Mettre la panure de noisette dans une grande assiette

  3. Déposer le filet de truite sur la panure et presser afin que les petits grains de noisette se collent bien au filet de truite

  4. Procéder de la même façon de l'autre côté

  5. Mettre la cuillère à café d'huile de colza dans une poêle non adhésive et faire chauffer à feu moyen

  6. Faire cuire le filet de truite en retournant (doucement pour ne pas perdre la panure au passage !) à mi-cuisson

  7. Servir avec des quartiers de citron et une salade pour un repas léger, ou avec un riz complet au jasmin pour un repas de fête

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L'astuce

"J'aime beaucoup le poisson pané, mais je sais aussi que la panure qui absorbe toute l'huile de cuisson, ça n'est pas idéal.
J'ai donc créé cette recette pour vous, sans farine et avec une panure contenant déjà du bon gras pour ne pas en absorber." Valérie Orsoni

4 sur 5