Ingrédients

  • 4 filets de turbot (ou barbue)
  • une gousse de vanille
  • une cuillère(s) à café de thym émietté
  • 20 g de beurre
  • 4 portions de salade (roquette)
  • une cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • une cuillère(s) à café de sauce soja
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile isio 4
  • une cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • une cuillère(s) à soupe de ciboulette hachée
  • une tomate coupée en lanières
  • sel
  • poivre.

Préparation

  1. Pour la sauce poisson :

  2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, éliminez les impuretés et ajoutez les graines de vanille contenues dans la gousse, le thym, la sauce soja et le jus de citron. Laissez reposer ce mélange.

  3. Faites cuire le poisson en le saisissant dans une c. à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive, salez, poivrez et laissez cuire pendant 8-10 minutes en retournant souvent les morceaux pour obtenir une légère coloration.

  4. Préparez la sauce (salade) en émulsionnant 3 c. à soupe d'huile avec le vinaigre, le sel, du poivre et de la ciboulette.

  5. Ajoutez la sauce à la salade et remuez l'ensemble.

  6. Servez le poisson avec le beurre tiède et la salade de roquette parsemée de lanières de tomates.

  7. Vous pouvez également ajouter en décor une gousse de vanille fendue en deux.

3 sur 5