Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer votre filet de saumon en croûte de sel et crème à l'ail doux :

  2. Confectionner la pâte à sel. Pour cela, mélanger la farine, le gros sel, le thym, la marjolaine, puis ajouter les blancs d'oeufs. Travailler le tout afin d'obtenir une pâte ferme pouvant s'étaler au rouleau. Abaisser cette pâte en forme de rectangle.

  3. Y placer le filet de saumon. Le recouvrir et bien souder les extrémités. Cuire au four à 200°C (thermostat 6-7), 20 minutes

  4. Environ.

  5. Réaliser la sauce : blanchir les gousses d'ail à deux reprises. Les égoutter et les faire cuire 10 minutes avec le lait, la crème et les pommes de terre émincées. Mixer et rectifier l'assaisonnement.

  6. Servir avec des dés de betterave rouge réchauffés à la vapeur.

  7. Plus de saumon ? Retrouvez ici toutes nos recettes de saumon !

  8. D'autres recettes avec du saumon : saumon mariné, burger au saumon, tartare de saumon...

  9. Besoin d'idées recettes ? Consultez notre sélection de recettes au saumon !

4 sur 5