Ingrédients

Préparation

  1. Confectionnez un roux blanc et refroidissez-le. Mettez le lait à bouillir et versez-le sur le roux froid. Remuez sans discontinuer au fouet. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Ajoutez hors du feu le jaune d'oeuf et le fromage râpé.

  2. Beurrez à l'aide d'un pinceau un plat à gratin. Étalez une fine couche de sauce Mornay. Disposez les palets d'épinards. Assaisonnez de sel et de poivre. Recouvrez le tout de sauce Mornay. Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire au four à 180° environ 20 minutes.

  3. Préparation du saumon : désarêtez à l'aide d'une pince à épiler les filets de saumon.

  4. Dans une poêle anti-adhésive, mettez à chauffer à feu moyen le beurre et l'huile. Déposez les filets de saumon côté peau. Faites cuire 10 à 15 minutes selon l'épaisseur avec la fleur de sel et le poivre du moulin.

  5. Sur une assiette, disposez le saumon et le gratin d'épinards. Servez bien chaud.

  6. Suggestion : vous pouvez décorer votre filet de saumon aux palets d'épinards d'une rose en tomate et de persil.

  7. Découvrez nos sélections de recettes au saumon et de recettes de fêtes au saumon.

  8. Et retrouvez plus de recettes aux épinards: subric d'épinards, croissants grecs farcis aux épinards, épinards à la crème...

4 sur 5