Ingrédients

  • ingredients :
  • 2 filet de porc
  • 2 aubergines
  • 2 tomate pelée et émincée
  • 1/2 gousse d'ail écrasée ou émincée
  • 1/4 de piment rouge épépiné et émincé
  • 1 cube bouillon légumes dégraissé
  • un peu de basilic
  • un peu de persil frais
  • un peu de safran
  • un peu de paprika
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de colza

Préparation

  1. Faites chauffer l'huile dans la poêle.

  2. Mélangez-y l'ail, et la moitié du persil et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

  3. Ajoutez l'aubergine, le basilic, le cube bouillon et la moitié de l'eau.

  4. Mélangez jusqu'à ce que le cube bouillon soit dissous.

  5. Couvrez et laissez cuire 10 minutes en remuant.

  6. Ajoutez les tomates, le safran, le paprika, le piment et le sel avec le reste d'eau.

  7. Mélangez bien et laissez cuire encore 30 à 40 minutes en mélangeant de temps en temps.

  8. Entre-temps, cuisez le filet de porc au grill ou à la poêle avec juste un peu de

  9. Matière grasse.

  10. Avant de servir, saupoudrez la sauce avec le reste du persil.

2 sur 5