Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez le sel, le sucre et du poivre, recouvrez tout le rôti avec ce mélange, couvrez d’un film et laissez macérer au frais pendant 12 h.

  2. Au bout de ce temps, rincez le filet et faites-le dessaler environ 1 h dans de l’eau froide en la changeant 2 ou 3 fois.

  3. Allumez le four sur th. 7/210°.

  4. Epongez le filet avec du papier absorbant, faites-le revenir sur toutes les faces dans une cocotte avec 4 c. à soupe de graisse d’oie. Mouillez avec le bouillon, ne salez pas, poivrez, ajoutez les herbes, couvrez et faites cuire dans le four 2 h. Baissez le thermostat à 6/180°, 15 mn après le début de la cuisson.

  5. Pelez les légumes, coupez-les en 2 ou en 4 et ajoutez-les dans la cocotte 1 h avant la fin. Servez avec une purée à côté.

L'astuce

Le filet mariné devient presque confit. Si vous manquez de temps, faites-le cuire doucement sans le faire mariner, mais c’est dommage.
> Vous pouvez remplacer ces légumes par d’autres légumes racines : carottes violettes ou jaunes, potimarron, potiron japonais, panais, rutabaga, etc.

4.5 sur 5