Ingrédients
- un filet de porc de 1 kg ; 5
- 500 g de pruneaux d'agen (gros) ;
- une carotte ;
- un oignon émincé;
- une cuillère(s) à soupe d'huile ;
- 2 dl de vin blanc sec ;
- une cuillère(s) à soupe de crème fraîche ;
- sel, poivre.
Préparation
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Dans un plat creux allant au four, placer le filet de porc poivré, salé et arrosé
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D'huile.
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Mettre à four très chaud (th. 9-10). Retourner très souvent la viande.
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Dès qu'elle est colorée, ajouter la carotte et l'oignon émincé. Laisser cuire encore 1 h 15 à four chaud (th. 7).
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Pendant ce temps, mettre dans une casserole les 500 g de pruneaux d'Agen préalablement dénoyautés. Les couvrir avec le vin blanc sec et un peu d'eau. Saler et laisser cuire un quart d'heure à feu doux en couvrant la casserole.
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Ajouter les pruneaux avec leur jus à la viande après une 1 h 15 de cuisson. Prolonger la cuisson de 15 minutes et mettre dans un plat de service chaud. Passer le jus de cuisson et laisser réduire de motié à feu vif.
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Ajouter une cuillerée de crème fraîche et napper avec la sauce le filet de porc.
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Servir très chaud.
3.33 sur 5