Ingrédients

  • un filet de porc de 1 kg ; 5
  • 500 g de pruneaux d'agen (gros) ;
  • une carotte ;
  • un oignon émincé;
  • une cuillère(s) à soupe d'huile ;
  • 2 dl de vin blanc sec ;
  • une cuillère(s) à soupe de crème fraîche ;
  • sel, poivre.

Préparation

  1. Dans un plat creux allant au four, placer le filet de porc poivré, salé et arrosé

  2. D'huile.

  3. Mettre à four très chaud (th. 9-10). Retourner très souvent la viande.

  4. Dès qu'elle est colorée, ajouter la carotte et l'oignon émincé. Laisser cuire encore 1 h 15 à four chaud (th. 7).

  5. Pendant ce temps, mettre dans une casserole les 500 g de pruneaux d'Agen préalablement dénoyautés. Les couvrir avec le vin blanc sec et un peu d'eau. Saler et laisser cuire un quart d'heure à feu doux en couvrant la casserole.

  6. Ajouter les pruneaux avec leur jus à la viande après une 1 h 15 de cuisson. Prolonger la cuisson de 15 minutes et mettre dans un plat de service chaud. Passer le jus de cuisson et laisser réduire de motié à feu vif.

  7. Ajouter une cuillerée de crème fraîche et napper avec la sauce le filet de porc.

  8. Servir très chaud.

3.33 sur 5