Ingrédients

  • 800 g filet de porc
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre
  • 2 pommes mcintosh en quartiers
  • 200 g petits bleuets
  • 100 g sucre d'érable
  • 150 ml vin rouge
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350⁰F.

  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Déposez le filet de porc entier et colorez tous les côtés 2 minutes.

  3. Retirez la viande et transférez sur une plaque. Enfournez 20 minutes.

  4. Déposez les quartiers de pomme dans la même sauteuse et laissez colorer 2minutes. Versez un peu d’eau pour décoller les sucs dans le fond de la poêle. Saupoudrez les pommes de sucre et laissez-les caraméliser 2 minutes

  5. Ajoutez les bleuets dans la sauteuse. Baissez à feu doux. Versez le reste du sucre et le vin rouge. Laissez réduire de moitié. Et couvrez la casserole

  6. Découpez le filet de porc en tranches épaisses. Servez le porc avec les pommes et la sauce aux bleuets.

4 sur 5