Ingrédients
- 800 g filet de porc paré
- 8 abricots frais
- 2 branches de romarin
- 2 cuillère(s) à soupe beurre
- 2 cuillère(s) à soupe confiture d'abricot
- 200 ml demiglace
- 200 ml bouillon de volaille
- sel de guérande
- poivre noir moulu
Préparation
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Préchauffez le four à 350⁰F.
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Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Déposez le filet de porc entier et colorez tous les côtés 2 minutes.
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Retirez la viande et transférez-la sur une plaque. Enfournez-la 20 minutes
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Ajoutez les demi-abricots dans la sauteuse. Baissez à feu doux et laissez colorer sans remuer, 2 minutes. Retirez les abricots et réserve-les au chaud.
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Versez le bouillon pour déglacez et ajoutez la confiture d’abricot. Salez et poivrez. Ajoutez le romarin en branche et laissez réduire le jus de cuisson de moitié.
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Ajoutez la demi-glace et laissez réduire encore d’un tiers.
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Découpez le filet de porc en tranches épaisses. Servez-le avec les abricots rôtis et la sauce demi-glace.
4 sur 5