Ingrédients

  • 2 filets de porc
  • marinade :
  • 1 bouteille de 341 ml de blonde chambly
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde de dijon
  • le zeste fin d'un citron
  • quelques goutte(s) de tabasco
  • 1 cuillère à table de thym frais
  • sel et poivre au goût
  • beurre à l'ail et fines herbes :
  • 125 g de beurre salé, mou
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 1 cuillère à table de ciboulette hachée finement
  • 1 cuillère à table de persil haché finement
  • 1 cuillère à table de thym haché finement
  • 1 cuillère à table de jus de citron

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans le blender et pulser jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

  2. Mettre les filets de porc dans un sac plastique hermétique et verser la marinade dedans.

  3. Fermer le sac et laisser mariner les filets de porc au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

  4. Cuire sur le barbecue en cuisson directe pour bien les griller, puis en cuisson indirecte pour la cuisson intérieure.

  5. Couper en tranches et servir avec le beurre à l'ail et aux fines herbes.

  6. Beurre à l'ail et aux fines herbes :

  7. Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien malaxer à la fourchette.

  8. Mouler la préparation dans des petits moules en silicone et réfrigérer jusqu'à ce que le beurre ait une consistance plus ferme.

4 sur 5