Ingrédients

Préparation

  1. Recette

  2. :

  3. La veille:

  4. -Couper le filet de porc en 12 tranches

  5. -Emincer la carotte, le céleri, les échalotes et l'oignon

  6. -Les mettre dans un plat avec la bière, les grains de poivre concassés et le bouquet garni

  7. -Y plonger le porc et laisser mariner 12 heures.

  8. Le lendemain:

  9. Egoutter la viande et la faire colorer dans le beurre

  10. Filtrer la marinade, récupérer les légumes et les faire revenir dans le jus

  11. De cuisson de la viande.

  12. Préchauffer le four à 180°C (th 6)

  13. Lorsque les légumes sont dorés, y ajouter la marinade et laisser réduire de moitié

  14. Ajouter le fond de veau, la gelée de groseilles, le sel et le poivre, laisser mijoter 30 minutes puis ajouter la crème fraîche.

  15. Verser 2 cuillères à soupe de sauce sur la viande

  16. -Faire cuire 10 à 15 minutes à four chaud.

  17. Pour la garniture: réchauffer les poires au sirop puis les égoutter.

  18. Répartir le porc dans les assiettes, dresser 2 demi-poires et verser par-dessus les cerises au vinaigre, napper de sauce.

4 sur 5