Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes):
- 800 g de filet de porc
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 4 échalotes
- 25 cl de bière blonde
- 6 grains de poivre
- 1 bouquet garni
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre
- 10 cl de fond de veau
- 2 cuillère(s) à soupe de gelée de groseilles
- 40 cl de crème fraîche
- pour la garniture:
- 8 demipoires au sirop
- 4 cuillère(s) à soupe de cerises au jus de vinaigre
- sel
- poivre
Préparation
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Recette
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La veille:
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-Couper le filet de porc en 12 tranches
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-Emincer la carotte, le céleri, les échalotes et l'oignon
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-Les mettre dans un plat avec la bière, les grains de poivre concassés et le bouquet garni
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-Y plonger le porc et laisser mariner 12 heures.
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Le lendemain:
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Egoutter la viande et la faire colorer dans le beurre
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Filtrer la marinade, récupérer les légumes et les faire revenir dans le jus
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De cuisson de la viande.
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Préchauffer le four à 180°C (th 6)
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Lorsque les légumes sont dorés, y ajouter la marinade et laisser réduire de moitié
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Ajouter le fond de veau, la gelée de groseilles, le sel et le poivre, laisser mijoter 30 minutes puis ajouter la crème fraîche.
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Verser 2 cuillères à soupe de sauce sur la viande
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-Faire cuire 10 à 15 minutes à four chaud.
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Pour la garniture: réchauffer les poires au sirop puis les égoutter.
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Répartir le porc dans les assiettes, dresser 2 demi-poires et verser par-dessus les cerises au vinaigre, napper de sauce.
4 sur 5