Ingrédients

  • 500 g de filets de dindon
  • 200 g de poitrine de volaille (pour la farce)
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g de canneberges sucrées
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème 35%( facultatif)
  • sel
  • poivre.
  • pour la sauce :
  • 80 g de canneberges séchées, sucrées
  • 100 g de canneberges fraîches
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin parfumé aux fruits (framboise, fraise bleuet...)
  • 1/3 de tasse(s) de bouillon de légume ou d'eau
  • 1/3 de tasse(s) de sucre (vous pouvez aussi remplacer le sucre par du miel)
  • le zeste et le jus de une orange

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu moyen afin d'obtenir une sauce onctueuse.

  2. Certaines personnes préfèrent une sauce plus épaisse, je vous suggère un peu de beurre manier ou de fécule.

  3. Pour la farce mettre dans un robot culinaire la chair de volaille crue, le sel et le poivre.

  4. Mixer le tout afin d'obtenir une texture fine et lisse.

  5. Ajouter ensuite le blanc d'oeuf et la crème 35% au dernier moment.

  6. Faire mixer le tout en ne mixant pas trop longtemps pour ne pas chauffer

  7. Inutilement le mélange.

  8. Réserver au réfrigérateur avant de compléter la recette et la préparation.

  9. Pour la préparation des filets de dindon faites ou demandez à votre boucher

  10. D'ouvrir les filets de dindon en portefeuille.

  11. Incorporer à votre farce les 50 g de canneberges sucrées séchées.

  12. Badigeonner les filets ainsi ouverts avec la farce et rouler le tout afin de former un petit rouleau ou boudin.

  13. Vous pouvez les enrouler avec du papier film et les cuire à la vapeur dans une marguerite.

  14. Ensuite, au 2/3 de la cuisson, c'est à dire 6 à 7 minutes de cuisson selon la grosseur de votre rouleau, vous allez enlever le papier film et finir la cuisson au four à feu assez fort, soit 220 degrés Celsius, afin d'obtenir une belle

  15. Coloration.

  16. Servir avec des légumes verts de préférence ou même une bonne purée de

  17. Pommes de terre.

  18. Personnellement, je vous recommande de servir la sauce à part et de

  19. Découper le filet de dindon farci en médaillons.

4 sur 5