Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- 1 petit ananas
- 1/4 de botte de ciboulette
- 200 g de comté râpé
- 40 g de raisins secs
- sucre en poudre
- 1/2 jus de citron
- sel, poivre
Préparation
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Plongez les raisins secs dans l'eau froide et portez à ébullition; retirez du feu sans les égoutter. Réalisez cette opération si possible la veille.
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Coupez la chair de l'ananas en petits cubes et cuisez-les quelques minutes avec un peu de sucre et 1 demi-jus de citron.
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Salez et poivrez les escalopes; sautez-les au beurre dans une poêle en les gardant bien moelleuses.
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Conservez les escalopes au chaud.
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Dans la poêle, faites suer l'oignon ciselé et l'ail haché; versez la crème et laissez réduire quelques minutes. Ajoutez les dés d'ananas, la ciboulette ciselée, le Comté râpé et les raisins égouttés. Laissez mijoter pour obtenir une sauce nappante.
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Dressez les escalopes sur un plat et nappez-les de sauce.
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Servez ce plat avec en accompagnement des haricots verts.
4 sur 5