Ingrédients
- ingrédients our 4 personnes :
- 1 gros filet de dinde
- 1 échalote
- 1/2 gousse d'ail
- 8 morilles
- 2 pleurotes
- 1 citron
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- gingembre
- 2 cuillère(s) à café de sucre
- 80 g de beurre
- sel
- poivre.
Préparation
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Prélever le zeste du citron, l'émincer, le blanchir deux fois 2 minutes dans un fond d'eau bouillante.
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Additionnée d'une pincée de sucre.
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Confire de la même façon le gingembre haché.
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Egoutter citron et gingembre
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Incorporer au beurre et rouler tout en boudin dans du film.
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Hacher morilles et pleurotes.
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Entailler le filet dans le sens de la longueur.
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Le farcir avec le hachis de champignons.
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Refermer en ficelant le filet ainsi farci.
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Mélanger jus de citron, huile d'olive, échalote et ail hachés.
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Verser le mélange sur le filet de dinde.
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Laisser macérer 30 minutes avant de cuire la viande dans un four préchauffé à 180° (th. 6).
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En fin de cuisson, découper le filet et le servir garni avec des rondelles de beurre citron-gingembre.
4 sur 5