Ingrédients
- ingrédients:
- 1 dinde bien grillée
- 4 cubes de bouillon de volaille
- 100 cl d'eau
- 3 cuillère(s) à soupe de café moulu
- à 2 cuillère de maïzena
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- poivre
- beurre
- 10 pistaches concassées
Préparation
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Otez les peaux bronzées et croustillantes de la dinde.
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Dans 1 litre d' eau diluez les 4 cubes de bouillon en portant à ébullition.
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Plongez-y les peaux de la dinde et laissez réduire de moitié.
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Retirez les peaux du bouillon réduit, et, hors du feu, rajoutez 1 cuillère à café de sucre, et 3 cuillères à soupe de café.
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Laissez infuser à couvert pendant environs une 1/2 heure.
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Passez ensuite ce ''nectar'' avec un filtre à café.
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Puis, travailler la consistance de ce nectar en rajoutant un peu de maïzena afin d' obtenir de l' épaisseur et de l' onctuosité dans cette sauce.
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Rajoutez une noix de beurre.
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Poivrez abondamment .
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Tranchez votre dinde en filets, et faites la colorer sur chaque face dans une poêle préalablement beurrée.
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Dressez les filets de dinde dans vos assiettes et nappez les de cette succulente puis saupoudrez de quelques brisures de pistache.
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Bon appétit
3 sur 5