Ingrédients

  • ingrédients:
  • 1 dinde bien grillée
  • 4 cubes de bouillon de volaille
  • 100 cl d'eau
  • 3 cuillère(s) à soupe de café moulu
  • à 2 cuillère de maïzena
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • poivre
  • beurre
  • 10 pistaches concassées

Préparation

  1. Otez les peaux bronzées et croustillantes de la dinde.

  2. Dans 1 litre d' eau diluez les 4 cubes de bouillon en portant à ébullition.

  3. Plongez-y les peaux de la dinde et laissez réduire de moitié.

  4. Retirez les peaux du bouillon réduit, et, hors du feu, rajoutez 1 cuillère à café de sucre, et 3 cuillères à soupe de café.

  5. Laissez infuser à couvert pendant environs une 1/2 heure.

  6. Passez ensuite ce ''nectar'' avec un filtre à café.

  7. Puis, travailler la consistance de ce nectar en rajoutant un peu de maïzena afin d' obtenir de l' épaisseur et de l' onctuosité dans cette sauce.

  8. Rajoutez une noix de beurre.

  9. Poivrez abondamment .

  10. Tranchez votre dinde en filets, et faites la colorer sur chaque face dans une poêle préalablement beurrée.

  11. Dressez les filets de dinde dans vos assiettes et nappez les de cette succulente puis saupoudrez de quelques brisures de pistache.

  12. Bon appétit

3 sur 5