Ingrédients
- 4 filets de chevreuil (70 g environ)
- 4 tranches de lard
- 50 g de beurre
- 4 cl de calvados (facultatif)
- sel
- poivre
- 200 g d'airelles
- 1 petite pomme
- 150 g de sucre
- 1 morceau de zeste de citron
- 1 clou de girofle
- 15 cl de vin rouge
Préparation
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Trier, laver et sécher les airelles; peler, épépiner et couper la pomme en petits cubes; les mettre dans une casserole avec le sucre, le zeste de citron, le clou de girofle, le vin rouge et laisser frémir à couvert, 10 minutes, sur feu doux; remuer régulièrement; mettre en réserve.
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Aplatir les filets de chevreuil; les enrouler d'une tranche de lard et les maintenir avec du fil alimentaire; saler et poivrer; faire revenir les filets de
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Chevreuil, 3 minutes de chaque côté, dans le beurre chaud; déglacer la poêle avec le calvados et arroser les filets de cette sauce.
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