Ingrédients

  • ingrédients :
  • 4 filets de canette
  • 150 g de girolles cuites
  • 1/2 échalote hachée
  • 1 dl de vin rouge
  • 1 dl de bouillon de volaille ou fond de volaille ou cube de volaille
  • 2 dl de crème fraîche
  • sel, poivre
  • 1 dl d'huile.

Préparation

  1. Préparation :

  2. Bien colorer la peau des filets de canette dans l'huile très chaude, sans les brûler, pour rendre la peau le plus croustillant possible.

  3. Dans un sautoir en aluminium de préférence, pour récupérer les sucs de cuisson des filets de canette.

  4. Ensuite, colorer les filets de l'autre côté, dégraisser, ajouter l'échalote hachée, les petites girolles, afin de faire tomber sans colorer sur feu vif.

  5. Déglacer avec le vin rouge, laisser réduire de moitié, mouiller avec le bouillon ou le fond de volaille, ajouter la crème fraîche, laisser réduire, si nécessaire, lier la sauce avec un beurre manier.

4 sur 5