Ingrédients

  • 1 rôti de boeuf dans le filet d'1,5 kg
  • 500 g de pâte feuilletée à étaler commandée chez le pâtissier
  • 1 oeuf
  • 4 cuillère(s) à soupe de lait
  • 2 cuillère(s) à soupe d'atlantic seasoning pepper de la marque lima
  • 1,5 kg de petites pommes de terre ratte
  • huile de tournesol
  • 4 cuillère(s) à soupe de jus de truffe

Préparation

  1. Allumez le four th. 8/240° et sortez la plaque du four. Lavez les pommes de terre avec la peau et essuyez-les dans un torchon. Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse, jetez les pommes de terre dedans et faites-les sauter à feu vif 5 mn. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter environ 30 mn en secouant la sauteuse régulièrement.

  2. Faites revenir la viande de tous les côtés sur feu vif dans un peu d'huile. Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné en 2 rectangles pouvant recouvrir le filet.

  3. Battez l’oeuf et le lait dans un bol. Humidifiez la plaque du four, posez un rectangle de pâte dessus, placez le filet au milieu, couvrez avec le second rectangle de pâte et faites adhérer avec l’oeuf battu. Badigeonnez entièrement la pâte d’oeuf battu, saupoudrez du mélange d’épices Atlantic Seasoning pepper et faites cuire 5 mn à four chaud.

  4. Réduisez ensuite le thermostat à 6/180° et poursuivez la cuisson environ 30 mn. Laissez reposer la viande 5 mn dans le four éteint et ouvert avant de la découper. Salez et poivrez les pommes de terre à la fin de la cuisson, versez le jus de truffe et servez.

L'astuce

Vous pouvez recouvrir le filet de moutarde forte, sel, poivre, l’envelopper dans de l’alu et le faire macérer une journée avant de le mettre directement dans la pâte
sans le faire revenir et de le cuire dans le four 35 mn environ.

3.63 sur 5