Ingrédients

  • 1 filet de boeuf de 1 kg
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde de beaune extraforte albert ménès
  • 100 g de jambon dehesa de bysance
  • poivre du moulin
  • baies roses
  • vinaigre balsamique vieille réserve

Préparation

  1. Recouvrez le filet de boeuf de moutarde au moins 2h à l’avance et, mieux encore, la veille.

  2. Salez, poivrez, ajoutez quelques baies roses et faites cuire le filet au four sur th. 8/240° pendant 20 mn si vous l’aimez saignant et 25 mn si vous le préférez un peu moins saignant.

  3. Laissez reposer 5mn hors du four recouvert de papier aluminium avant de le découper.

  4. Servez les tranches de viande avec les copeaux de jambon et arrosez de quelques gouttes de balsamique.

L'astuce

Vous pouvez servir ce plat avec des chips d’aubergines : choisissez de toutes petites aubergines, coupez-les en lamelles et faites-les cuire au four à th. 6/180° pendant 20 à 30 mn avec sel, poivre, huile d’olive, thym. Vous pouvez, pour un effet détonnant, surmonter la viande d’épluchures de rhubarbe séchée.
Le jambon Dehesa peut être remplacé par un jambon de pays de votre choix.

3.5 sur 5