Ingrédients
- 4 filets de boeuf de chalosse de 180 g environ
- 12 grosses échalotes
- 30 cl d'huile d'arachide
- 40 cl de vin rouge de tursan
- 1 carotte
- 50 gr de céleri rave
- 1 pincée de sucre roux
- 30 gr de beurre
Préparation
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Epluchez les échalotes en les gardant bien entières.
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Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d'huile, assaisonnez puis laissez-les confire au moins 40mn sur feu très doux.
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Versez le vin dans une casserole avec la carotte et le céleri taillés en petits dés, du sel et du poivre.
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Faites réduire le tout au 2/3. Filtrez le vin réduit, ajoutez le sucre, faites bouillir 3mn puis ajoutez le beurre en fouettant doucement.
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Egouttez les échalotes, mélangez-les avec la sauce au vin. Cuisez les filets de boeuf à la poêle au dernier moment et servez avec les échalotes à la lie de vin.
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Votre filet de boeuf de Chalosse aux échalotes confites à la lie de vin de Tursan est prêt à être dégusté !
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