Ingrédients

  • 600 g de filet de boeuf
  • tomate
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde (pour badigeonner)
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère(s) à soupe d' huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Lavez et découpez les tomates en quartiers.

  2. Pelez l’oignon et émincez-le finement.

  3. Dans une cocotte à fond épais, faites blondir l’oignon dans l’huile, et ajoutez le filet de bœuf que vous aurez au préalable badigeonné de moutarde.

  4. Déglacez le jus de cuisson avec un peu de vin blanc. Faites revenir le filet quelques minutes à feu vif et dès qu’il commence à prendre une belle coloration, ajoutez les tomates en quartiers et les herbes de Provence.

  5. Salez et poivrez. Couvrez.

  6. Faites cuire 15 minutes à feu moyen en retournant très souvent la viande (variez le temps en fonction du degré de cuisson de la viande que vous désirez obtenir).

  7. Une fois la viande cuite, retirez-la de la cocotte et conservez la au chaud en la couvrant de papier aluminium.

  8. Terminez la cuisson de la sauce pour la réduire.

  9. Servez ce filet de bœuf accompagné de pommes de terre et de haricots verts vapeur.

3.33 sur 5