Ingrédients
- 600 g de filet de boeuf
- tomate
- 1 petit oignon
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde (pour badigeonner)
- 100 ml de vin blanc
- 1 cuillère(s) à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère(s) à soupe d' huile
- sel, poivre
Préparation
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Lavez et découpez les tomates en quartiers.
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Pelez l’oignon et émincez-le finement.
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Dans une cocotte à fond épais, faites blondir l’oignon dans l’huile, et ajoutez le filet de bœuf que vous aurez au préalable badigeonné de moutarde.
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Déglacez le jus de cuisson avec un peu de vin blanc. Faites revenir le filet quelques minutes à feu vif et dès qu’il commence à prendre une belle coloration, ajoutez les tomates en quartiers et les herbes de Provence.
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Salez et poivrez. Couvrez.
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Faites cuire 15 minutes à feu moyen en retournant très souvent la viande (variez le temps en fonction du degré de cuisson de la viande que vous désirez obtenir).
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Une fois la viande cuite, retirez-la de la cocotte et conservez la au chaud en la couvrant de papier aluminium.
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Terminez la cuisson de la sauce pour la réduire.
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Servez ce filet de bœuf accompagné de pommes de terre et de haricots verts vapeur.
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