Ingrédients
- 1 magret de canard
- 200 g de champignons de paris
- 1 échalote
- sel
- poivre
Préparation
-
Lavez les champignons de Paris, ôtez le bas du pied et coupez-les en fines lamelles.
-
Épluchez les échalotes et hachez finement. Dans une poêle, faites fondre le beurre et jetez-y les champignons et les échalotes.
-
Dégraissez le magret sur les côtés et faites des entailles, côté peau.
-
Découpez le magret de canard dans le sens de la longueur, 1 cm environ après la peau.
-
Farcissez le magret à l'aide de la préparation aux champignons.
-
Refermez et ficelez le magret.
-
Faites cuire le magret à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau (ne pas mettre trop de graisse).
-
Le temps de cuisson dépend du fait qu'on aime la viande plus ou moins saignante.
-
Comptez environ 5 minutes de chaque côté et retirez régulièrement la graisse en cours de cuisson.
-
Salez et poivrez.
-
Découpez le magret en deux.
-
Vous pouvez servir votre filet de magret de canard farci aux champignons !
-
Retrouvez nos sélections de recettes: recettes aux champignons, recettes aux champignons des bois, recettes de canard...
3.29 sur 5