Ingrédients

  • 4 beaux filets de flétan
  • 30 conchiglie de grande taille (pâtes en forme de coquillage) (ou environ 380 g d'autres pâtes mais ce sera moins esthétique)
  • 250 g de petites crevettes décortiquées
  • 12 asperges
  • crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • aneth
  • citron
  • sel, poivre

Préparation

  1. Peler et faire cuire les asperges à la vapeur. Réserver.

  2. Faire cuire les Conchiglie selon la méthode et la durée indiquée sur le paquet.

  3. Dans une jatte, mélanger 2 ou 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, une petite gousse d’ail hachée, quelques gouttes de jus de citron et les petites crevettes décortiquées. Saler et poivrer.

  4. Faire cuire les filets de Flétan au micro-ondes : les placer dans un plat adapté avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Laisser cuire environ 8 min à 900W.

  5. Pendant la cuisson du poisson, égoutter les Conchiglie et fourrer chacune avec 2 cuillères à café du mélange crevettes/crème fraîche.

  6. Dresser rapidement les assiettes : disposer 3 asperges tièdes sur l’assiette, les filets de Flétan saupoudrés d’aneth, arranger les Conchiglie sur les asperges et autour.

  7. Servir immédiatement.

3 sur 5