Ingrédients
- 4 beaux filets de flétan
- 30 conchiglie de grande taille (pâtes en forme de coquillage) (ou environ 380 g d'autres pâtes mais ce sera moins esthétique)
- 250 g de petites crevettes décortiquées
- 12 asperges
- crème fraîche épaisse
- 1 gousse d'ail
- aneth
- citron
- sel, poivre
Préparation
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Peler et faire cuire les asperges à la vapeur. Réserver.
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Faire cuire les Conchiglie selon la méthode et la durée indiquée sur le paquet.
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Dans une jatte, mélanger 2 ou 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, une petite gousse d’ail hachée, quelques gouttes de jus de citron et les petites crevettes décortiquées. Saler et poivrer.
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Faire cuire les filets de Flétan au micro-ondes : les placer dans un plat adapté avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Laisser cuire environ 8 min à 900W.
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Pendant la cuisson du poisson, égoutter les Conchiglie et fourrer chacune avec 2 cuillères à café du mélange crevettes/crème fraîche.
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Dresser rapidement les assiettes : disposer 3 asperges tièdes sur l’assiette, les filets de Flétan saupoudrés d’aneth, arranger les Conchiglie sur les asperges et autour.
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Servir immédiatement.
3 sur 5