Ingrédients
- 1 beau filet d'agneau de 900 g à 1 kg 10 et de lait
- 1 .5 kg d'asperges
- 2 cuillère(s) à soupe bien pleines de farine
- 6 branches de cerfeuil
- sel
- poivre
- 70 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
Préparation
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Déposer le filet d'agneau dans un plat à rôtir après en avoir huilé et salé le fond.
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Poivrer le filet d'agneau et l'introduire dans le four préchauffé ( thermostat 7 ) durant 30 minutes.
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Verser 2 litres d'eau dans un faitout, saler, porter à ébullition; gratter et laver les asperges, les plonger dans l'eau bouillante et laisser frémir 20 minutes.
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Verser le lait et un verre d'eau de cuisson des asperges dans une casserole.
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Ajouter la farine bien délayée, saler, faire épaissir la crème sur le feu doux en remuant constamment.
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Lorsque la crème est très épaissie, ajouter le cerfeuil haché et le beurre coupé en morceaux.
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Prélever les pointes d'asperges, les mixer et les mélanger avec la crème.
3 sur 5