Ingrédients

  • 1 beau filet d'agneau de 900 g à 1 kg 10 et de lait
  • 1 .5 kg d'asperges
  • 2 cuillère(s) à soupe bien pleines de farine
  • 6 branches de cerfeuil
  • sel
  • poivre
  • 70 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile

Préparation

  1. Déposer le filet d'agneau dans un plat à rôtir après en avoir huilé et salé le fond.

  2. Poivrer le filet d'agneau et l'introduire dans le four préchauffé ( thermostat 7 ) durant 30 minutes.

  3. Verser 2 litres d'eau dans un faitout, saler, porter à ébullition; gratter et laver les asperges, les plonger dans l'eau bouillante et laisser frémir 20 minutes.

  4. Verser le lait et un verre d'eau de cuisson des asperges dans une casserole.

  5. Ajouter la farine bien délayée, saler, faire épaissir la crème sur le feu doux en remuant constamment.

  6. Lorsque la crème est très épaissie, ajouter le cerfeuil haché et le beurre coupé en morceaux.

  7. Prélever les pointes d'asperges, les mixer et les mélanger avec la crème.

3 sur 5