Ingrédients

  • ngrédients (pour 4 personnes ):
  • 1 filet mignon de veau
  • 2 rouleaux de p,te feuilletée.
  • 1 oeuf
  • 15 cl de fond de veau
  • 5 cl de porto
  • 1 petite boîte de pelures de truffes
  • 100 g de morilles surgelées.
  • 50 g de beurre
  • sel .
  • poivre.

Préparation

  1. Technique:

  2. - Découper 4 disques et 8 ellipses de 1,5 cm de large et de 9 cm de diamètre dans la p,te.

  3. - Humecter le tour des disques de p,te et poser 2 ellipses sur chacun d'eux pour former la bordure.

  4. - Dorer à l'oeuf et cuire, 15 minutes, au four à 240°C (th 8).

  5. - Faire dorer le filet mignon avec une noix de beurre et laisser cuire 10 minutes: la

  6. Viande doit rester saignante; saler et poivrer.

  7. - Laisser tiédir et couper le filet en 4 tronçons.

  8. - Déglacer la sauteuse avec le fond de veau et le Porto.

  9. - Laisser réduire un petit peu et ajouter les pelures de truffes ainsi que le jus; laisser chauffer sur feu doux.

  10. - Faire revenir les morilles dans une noix de beurre, saler, poivrer et laisser tiédir.

  11. - Les répartir dans les feuilletés et poser un tronçon de viande dessus.

  12. - Au moment de servir, faire réchauffer les feuilletés, 8 minutes, dans le four.

  13. - Napper de sauce; décorer de morilles et accompagner d'une purée

  14. De brocolis.

  15. Suggestion: A défaut de morilles surgelées, les remplacer par 30 g de

  16. Morilles déshydratées

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