Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les filets mignons en 6 morceaux et faites-les revenir à feu moyen dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.

  2. Ajoutez 1 oignon et 2 gousses d’ail épluchés et hachés, faites-les dorer un peu, salez, poivrez, parsemez de thym ou de romarin, couvrez et laissez mijoter 50mn. Retournez la viande de temps en temps en ajoutant éventuellement un peu d’eau.

  3. Faites cuire les lentilles dans de l’eau bouillante ou du bouillon de volaille avec les gousses d’ail et l’oignon restants épluchés pendant environ 40 mn, salez à la fin de la cuisson.

  4. Emincez le chou rouge en lanières et faites-les blanchir 5 mn, égouttez-les et ajoutez-les à la viande avec un morceau de beurre 10 mn avant la fin de la cuisson.

  5. Au dernier moment, ajoutez la crème et la moutarde et servez.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les lentilles par des pois cassés.

4.05 sur 5