Ingrédients
- 2 filets mignons de porc
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- huile d'olive
- beurre
- thym ou romarin
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 2 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
- poivre du moulin
- 250 g de lentilles
- 1 morceau de chou rouge
- bouillon de volaille déshydraté
Préparation
-
Coupez les filets mignons en 6 morceaux et faites-les revenir à feu moyen dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.
-
Ajoutez 1 oignon et 2 gousses d’ail épluchés et hachés, faites-les dorer un peu, salez, poivrez, parsemez de thym ou de romarin, couvrez et laissez mijoter 50mn. Retournez la viande de temps en temps en ajoutant éventuellement un peu d’eau.
-
Faites cuire les lentilles dans de l’eau bouillante ou du bouillon de volaille avec les gousses d’ail et l’oignon restants épluchés pendant environ 40 mn, salez à la fin de la cuisson.
-
Emincez le chou rouge en lanières et faites-les blanchir 5 mn, égouttez-les et ajoutez-les à la viande avec un morceau de beurre 10 mn avant la fin de la cuisson.
-
Au dernier moment, ajoutez la crème et la moutarde et servez.
L'astuce
Vous pouvez remplacer les lentilles par des pois cassés.
4.05 sur 5