Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 sachet de poêlée de légumes taillés en julienne “à l'asiatique”
  • 3 cuillère à soupe bombées de cacahuètes grillées salées
  • 1/2 minibrique de lait de coco
  • deux brins de coriandre
  • huile d'olive

Préparation

  1. Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une petite sauteuse.

  2. Lorsque l’huile est chaude, y faire griller le filet mignon sur toutes ses faces.

  3. Il devra ensuite cuire à couvert pendant environ 20 minutes, sans oublier de compter un léger temps de repos de 5 à 10 minutes.

  4. Parallèlement, verser une autre cuillère à soupe d’huile d’olive dans un wok et y verser la préparation de légumes en julienne encore surgelée.

  5. Faire chauffer pendant une quinzaine de minutes à découvert afin que s’échappe l’eau des légumes.

  6. Lorsqu’ils sont chauds mais encore croquants et que toute l’eau s’est évaporée, ajouter les cacahuètes, le lait de coco et la coriandre ciselée.

  7. Faire réchauffer le tout une minute et servir avec le filet mignon coupe en tranches.

  8. Variante : il est possible de réaliser la julienne de légumes soi-même avec des légumes de votre choix, en fonction de la saison.

  9. Dans ce cas, prévoir un peu plus de temps.

4 sur 5